Sektion

● Mitglied werden

in der Sektion

Die Sektion Brenztal des Deutschen Alpenvereins stellt sich vor

Die Sektion Brenztal des Deutschen Alpenvereins ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Heidenheim an der Brenz.
Ziel der Sektion ist das Bergsteigen, das Bergwandern und alpine Sportarten vor allem in den Alpen und den deutschen Mittelgebirgen zu fördern und zu pflegen
.
Seit über 60 Jahren ist die Sektion für Bergfreunde aktiv.
Ihre derzeit über 1800 Mitglieder tragen mit dazu bei, die Hütten und das Wegenetz in den Alpen zu erhalten, die Natur zu schützen und die bergsteigerische Ausbildung zu unterstützen.
Unsere sektionseigene Hütte steht seit über 50 Jahren bei Steinenkirch.
Wem die Berge ans Herz gewachsen sind, wird bei uns viele Gleichgesinnte finden und viel gemeinsame Freude an der alpinen Natur haben.
Das Angebot der Aktivitäten und Veranstaltungen der Sektion in den einzelnen Gruppen ist sehr breit.
Das aktuelle Angebot finden Sie unter dem Link Programm.
Eine Auswahl zur Übersicht:
    ● Jugendgruppe
    ● Klettergruppen
    ● Langlaufgruppen
    ● Seniorengruppe

● Familiengruppe
    ● Skitouren
    ● Touren
    ● Wandergruppen

Übrigens: Unsere Geschäftsstelle in der Bahnhofstraße ist mittwochs von 17.00 bis 19.00 Uhr für Sie geöffnet.
Weitere Informationen über eine Mitgliedschaft erhalten Sie in unter dem Link Mitglied werden